Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 263,1
- Обеденный зал
- 179,8
- Посадочных мест
- 100
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Складские помещения
- 14,4 кв.м
- Производственные помещения
- 52,5 кв.м
- Овощной цех
- 5,8 кв.м
- Мясо-рыбный цех
- 15,7 кв.м
Правила посещения школьной столовой
МБОУ «СОШ № 63 имени Героя Советского Союза Рихарда Зорге» питание обучающихся организовано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и направлено на обеспечение детей качественным питанием с целью сохранения и укрепления здоровья.
Организация питания обучающихся в МБОУ «СОШ № 63 имени Героя Советского Союза Рихарда Зорге» осуществляется совместно с организацией общественного питания ООО «Манго» на договорной основе в две смены. В столовой на 100 посадочных мест. Процент охвата обучающихся горячим питанием составляет 100%.
Правила
Прием пищи является одним из базовых процессов, которые неизбежно сопровождают людей на протяжении всей жизни. Общие правила поведения, или этикет за столом - это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.
1. При посещении столовой учащийся обязан выполнять общие требования:
- не входить в столовую в верхней одежде;
- входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
- прибывать в столовую в соответствии с графиком приема пищи;
- бережно относиться к имуществу школьной столовой;
- не задерживаться в столовой после звонка на урок;
- уважительно относиться к работникам столовой.
2. Перед приемом пищи:
- вымыть руки с мылом;
- занять свое место за обеденным столом.
3. При приеме пищи:
- принимать пищу сидя;
- соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом;
- не мешать приему пищи товарищам;
- не разговаривать во время приема пищи, не толкать соседей;
- осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу;
- пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская ее падения
4. По окончании приема пищи:
- убрать свое место за обеденным столом;
- тщательно вымыть руки с мылом.
5. В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.):
- немедленно сообщить дежурному учителю, работнику столовой, классному руководителю о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.;
- выполнять все указания дежурного учителя и (или) классного руководителя;
- в случае необходимости - покинуть без суеты помещение столовой согласно плана эвакуации, пропуская вперед младших обучающихся.