МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 63 имени Героя Советского Союза Рихарда Зорге»
Удмуртская Республика г. Ижевск
  • Столовая

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    263,1
    Обеденный зал
    179,8
    Посадочных мест
    100

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Складские помещения
    14,4 кв.м
    Производственные помещения
    52,5 кв.м
    Овощной цех
    5,8 кв.м
    Мясо-рыбный цех
    15,7 кв.м

    Правила посещения школьной столовой

    МБОУ «СОШ № 63 имени Героя Советского Союза Рихарда Зорге» питание обучающихся организовано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и направлено на обеспечение детей качественным питанием с целью сохранения и укрепления здоровья.

    Организация питания обучающихся в МБОУ «СОШ № 63 имени Героя Советского Союза Рихарда Зорге» осуществляется совместно с организацией общественного питания ООО «Манго» на договорной основе в две смены. В столовой на 100 посадочных мест. Процент охвата обучающихся горячим питанием составляет 100%.

    Правила

    Прием пищи является одним из базовых процессов, которые неизбежно сопровождают людей на протяжении всей жизни. Общие правила поведения, или этикет за столом - это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.

    1.    При посещении столовой учащийся обязан выполнять общие требования:

    • не входить в столовую в верхней одежде;
    • входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
    • прибывать в столовую в соответствии с графиком приема пищи;
    • бережно относиться к имуществу школьной столовой;
    • не задерживаться в столовой после звонка на урок;
    • уважительно относиться к работникам столовой.

    2.    Перед приемом пищи:

    • вымыть руки с мылом;
    • занять свое место за обеденным столом.

    3.    При приеме пищи:

    • принимать пищу сидя;
    • соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом;
    • не мешать приему пищи товарищам;
    • не разговаривать во время приема пищи, не толкать соседей;
    • осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу;
    • пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская ее падения

    4.    По окончании приема пищи:

    • убрать свое место за обеденным столом;
    • тщательно вымыть руки с мылом.

    5.    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.):

    • немедленно сообщить дежурному учителю, работнику столовой, классному руководителю о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.;
    • выполнять все указания дежурного учителя и (или) классного руководителя;
    • в случае необходимости - покинуть без суеты помещение столовой согласно плана эвакуации, пропуская вперед младших обучающихся.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie